Bダッシュブログ

愛知県半田市の機械設計屋さんBダッシュのブログです。

冷凍調理法

22年 11月 16日 09:00

こんにちは。Bダッシュ3Dデータファクトリー新入社員です。

わが家では今、圧力鍋が流行っています。
先日は鶏むね肉を圧力鍋で仕込んだのですが……
少し硬い!
味はしみ込んでいますが…
以前豚の角煮を作ったときに比べると満足感が…

そこで、ネットで調べて見つかったのが冷凍する対処法!
煮汁と一緒に少し硬い鶏むね肉を冷凍します。

翌日、鍋で戻して……

無事鶏むね肉が柔らかくなっておいしかったです!
大根も煮汁と一緒に冷凍すれば解凍したとき崩れにくく、
おいしく冷凍できるようです。

すぐ食べきれないときの保存にも、ぜひ試してみてください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

  • カレンダー

    2024年5月
    « 4月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • カテゴリー

  • 最近の投稿

  • アーカイブ