冷凍調理法
22年 11月 16日 09:00
こんにちは。Bダッシュ3Dデータファクトリー新入社員です。
わが家では今、圧力鍋が流行っています。
先日は鶏むね肉を圧力鍋で仕込んだのですが……
少し硬い!
味はしみ込んでいますが…
以前豚の角煮を作ったときに比べると満足感が…
そこで、ネットで調べて見つかったのが冷凍する対処法!
煮汁と一緒に少し硬い鶏むね肉を冷凍します。
翌日、鍋で戻して……
無事鶏むね肉が柔らかくなっておいしかったです!
大根も煮汁と一緒に冷凍すれば解凍したとき崩れにくく、
おいしく冷凍できるようです。
すぐ食べきれないときの保存にも、ぜひ試してみてください。